Следователи Государственной фискальной службы в Сумской области под процессуальным руководством областной прокуратуры сообщили о подозрении одному из местных физлиц-предпринимателей в умышленном уклонении от уплаты налогов, передает пресс-служба ведомства.

По данным ГФС, предприниматель в течение 2018 года уходил от налогов путем занижения реальной стоимости реализованных домов.

СБУ разоблачила хищение средств Укрзализныци: обороты схемы достигли 200 млн грн

Как уточняют фискалы, в результате вышеуказанных действий в госбюджет не поступило 8,5 млн грн. На основании постановления суда имущество предпринимателя арестовали. Речь идет о земельных участках, автомобиле и мотоцикле, общая стоимость которых составляет 9,5 млн грн.

"Кроме того, в отношении данного предпринимателя судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца, с возложением на него обязанности не выезжать за пределы города Сумы и Сумского района и сдать на хранение в соответствующие органы власти свой паспорт для выезда за рубеж", – говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование завершено. Правоохранители направят производство в суд с обвинительным актом.

СБУ разоблачила серую схему ввоза удобрений из РФ на сотни миллионов

Напомним, на днях сотрудники СБУ задокументировали масштабное хищение государственных средств, выделенных на реконструкцию международного аэропорта "Борисполь". Оперативники спецслужбы установили, что менеджмент коммерческой структуры в 2017 году стал победителем тендера на строительство многоуровневого паркинга в аэропорту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фискальная служба гфс уклонение от уплаты налогов сумская область предприниматель недвижимость арест
Просмотров: 92