Гостаможня усилит контроль над транзитными грузами.

Чтобы гарантировать доставку товара до таможни назначения и грузов на территории Украины, на транспортные средства будут устанавливаться электронные замки с функцией GPS-GSM-навигации, пишет "Коммерсант-Украина".

Таможня усилит контроль прибывающих в порты грузов

Минфин предлагает использовать информационно-телекоммуникационные системы для обеспечения идентификации товаров, перемещаемых по территории Украины в таможенном режиме транзита.

Ведомство разработало проект приказа о введении нового вида контроля над внутренним транзитом - электронный замок с функцией GPS-GSM-навигации.

Руководитель таможни сможет выборочно устанавливать его с нанесением пломбы на транспортное средство или его часть - контейнер, цистерну, и с помощью спутниковой связи отслеживать передвижение груза.

Информация о маршруте будет поступать в департамент по борьбе с контрабандой и таможенными нарушениями Гостаможни.

При вскрытии электронного ключа или исчезновении сигнала таможенники должны выявить транспорт на местности.

В грузовой декларации будет указан срок доставки товара.

По словам директора департамента таможенного контроля и оформления Гостаможни Сергея Семки, отклонения от этого срока на сутки определяет перевозчика в категорию рисковых.

Этот проект оплатит госбюджет, ведь на него уже выделено 17 млн ​​гривен.

Семка ожидает до конца декабря завершения тендера на закупку 3 тыс пломб.

Налоговая будет отслеживать импорт вместе с таможней

По словам руководителя транспортно-экспедиционного департамента автотранспортной компании "Карго Сервис" Андрея Баранаева, проект будет интересен бизнесу, если транзитеров освободят от предоставления финансовой гарантии (является залогом вывоза транзитного товара).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня транзит
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1783