Вывоз крупнейшей за последние годы партии янтаря предупредили работники Запорожской таможни ГФС совместно с управлением защиты экономики Нацполиции в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Так, к таможенному посту «Запорожье-центральный» Запорожской таможни было подано таможенную декларацию на груз «Топливные гранулы (пеллеты) прессованные, гранулированные, цилиндрической формы различного размера из опилок хвойных пород дерева», общим весом 21 060 кг, упакованные в мешки из пластиковой ткани на деревянных поддонах.

Отправителем товара указывалась одна из запорожских компаний, а получателем - английская компания. Согласно предоставленным документам товар перемещали в Литву (Клайпеда), а вывоз за пределы таможенной территории Украины был осуществлен в Польшу через пункт пропуска «Ягодин-Дорохуск».

Генпрокуратура «растеряла» государственные янтарные месторождения

Во время предварительного анализа предоставленных документов и обстоятельств перемещения товаров было выявлено нетипичный маршрут поставки. Во время таможенного досмотра товаров было обнаружено янтарь различных фракций, который перемещался с сокрытием от таможенного контроля. По предварительным подсчетам, речь идет о более 500 кг. Товар изъят, его стоимость будет установлена дополнительно. Дело направят в суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янтарь таможенники партия граница изъятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640