Работниками Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции была разоблачена преступная «схема» ввоза на территорию Украины транспортных средств на иностранной регистрации без надлежащего таможенного оформления. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Детективы следственного управления полиции с участием спецподразделения КОРД и при содействии Львовской таможни задержали инспектора таможенного поста после распределения полученных взяток.

Евробляхам готовят новые ограничения

Во время обыска его автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли 550 долларов США и 12 тыс. гривен. Кроме того, по результатам проведения обысков транспортных средств других работников этой же смены таможенного поста было изъято еще более 60 тыс. гривен, 2500 долларов США и 200 евро.

Как ранее сообщал UBR, во властных кабинетах всерьез начали обсуждать вопрос о временной регистрации «евроблях», что позволит определить реальное их количество, а также идентифицировать «владельцев». Об этом на своей странице в Facebook сообщил автоюрист Владимир Караваев. По словам правозащитника, для таких автомобилей может быть введен ряд ограничений, в частности на отчуждение, передачу в пользование или управление другим лицам, выезд за рубеж, работу по найму и в такси. И, конечно же, учащенный техконтроль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов таможня авто еврономера коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232