Гостаможня за семь месяцев этого года "влила" в госказну 247 млрд грн, а не 229,5 млрд грн, как планировала ранее (+17,5 млрд грн), а все потому, что таможенники выполнили план поступлений на 108%.

В этом месяце госказна была пополнена службой на 39,3 млрд грн, хотя планировались поступления в размере 38,1 млрд грн. Так, план был выполнен на 112%, сказано в сообщении службы.

Таможенники с начала года выявили нарушений более чем на 1 млрд грн

Согласно изменениям в госбюджет от 29 апреля план поступлений на июль вырос на 1,3 млрд грн, а также письму Минфина от 29 июля – еще на 3 млрд грн. В общей сложности – на 4,3 млрд грн.

Выходит, что Гостаможня перевыполнила план на 17 млрд грн. В целом 208 млрд грн пошли в общий фонд, а 39 млрд грн – в спецфонд.

За январь-июль 2021 г. поступления таможенных платежей увеличились на 65 млрд грн, или на 36%.

Только каждый второй таможенник прошел тестирование на добропорядочность

Напомним, с 1 июля Государственная таможенная служба начала переводить своих сотрудников на контрактную форму работы в отдельные подразделения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостаможня гостаможслужба госбюджет поступления отчет платеж госказна
Просмотров: 82