Гостаможслужба переходит на работу через единый казначейский счет, отказываясь от массы счетов для каждой из таможен. Бизнес сможет отправлять свои платежи на ЕКС, и свободнее пользоваться авансовыми проплатами. Переход на новую систему идет поэтапно с тестовым периодом: для Киевской городской и областной таможни он пройдет для с 23 января по 17 февраля, сообщила Европейская бизнес ассоциация.

Вся страна (со всеми таможнями) будет тестироваться с 18 февраля по 15 марта. Компаниям больше не придется беспокоится на счет их переплат, и перебрасывать деньги между разными таможенными подразделениями. Один раз отправили средства на счет — спокойно их расходуют на разные платежи.

Разделить и сесть на потоки: почему раскол ГФС запустили перед Новым годом

После всех тестов, ошибок, перепроверок и согласований новая система будет запущена в промышленную эксплуатацию. Это произойдет с 16 апреля 2019 года. ЕКС станет обязательным для всех, без каких-либо исключений.

Считается, что после этого суммы авансовых таможенных платежей бизнеса могут заметно вырасти. При этом компании смогут подавать таможенные декларации на любой таможне и списывать с ЕКС таможенные платежи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня бизнес гостаможслужба единый казначейский счет екс киевская таможня налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016