Сегодня, 11 сентября, крупнейший дистрибьютор сигарет "Тедис Украина" заплатил 131 млн грн штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом (АМКУ), сообщили в пресс-службе компании агентству Интерфакс-Украина. Суммарный штраф был на 431 млн грн, но львиную долю – 300 млн грн – компания перечислила в государственный бюджет еще в 2017 году.

Новый "сигаретный" монополист. Чем займется национальный табачный оператор и как это скажется на ценах

Напомним, накануне Северный апелляционный хозсуд принял решение, которым отказал компании "Лидертано Холдингс" в удовлетворении иска о признании недействительным решения АМКУ от декабря 2016 года о наложении на "Тедис Украина" указанных штрафов.

В ответ на данное решение в "Тедис Украина" заявили, что компания оплатит 131 млн грн штрафа во избежание пени и продолжит отстаивать свою позицию в суде.

Отметим также, что в середине августа Хозсуд приостановил производство по иску АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн с "Тедис Украина" и четырех производителей. Арест счетов мог поставить под угрозу нормальное функционирование больших компаний и негативно сказаться на налоговых поступлениях в госбюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку тедис украина штраф суд оплата пеня
Просмотров: 100