Миллиардер Дональд Трамп, который остался единственным кандидатом от республиканцев в президентской гонке, в случае своего избрания намерен повысить налоги для богатых.

Об этом он заявил в интервью каналу NBC.

"Я собираюсь серьезно бороться за бизнес, и для богатых, я думаю, [налоги] должны быть выше", — сказал Трамп, отметив, что "средний класс должен быть защищен". "Богатые, вероятно, будет в конечном итоге платить больше", — сказал он.

Ранее, как отмечает Reuters, Трамп выступал за понижение налогов для всех американцев.

Трамп также отметил, что выступает за увеличение минимального размера оплаты труда, который в настоящее время установлен на уровне $7,25 в час. Он признался, что не понимает, как "людям удается жить на такие деньги".

В конце марта несколько десятков миллионеров из штата Нью-Йорк написали губернатору Эндрю Куомо и другим законодателям письмо, в котором призвали рассмотреть вопрос о повышении налогов для богатых жителей штата. В обращении отмечается, что дополнительный доход, который власти могли бы получить от этих поступлений, помог бы решить проблемы детской бедности и беспризорничества, а также вопрос восстановления старой инфраструктуры.

Свои подписи под письмом поставили, в частности, управляющий партнер InterMedia Partners Лео Хиндери, кинорежиcсер Эбигейл Дисней и потомок Джона Рокфеллера Стивен Кларк Рокфеллер.

В настоящее время жители Нью-Йорка, зарабатывающие более $1,06 млн в год, платят 8,82% налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги дональд трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576