Киевские власти намерены просить Верховную Раду разрешить оставлять 75% доходов от налогов физических лиц в горбюджете. Об этом сообщает пресс-служба столичного горсовета.

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовала проект обращения в парламент и будет просить изменений действующих норм Бюджетного кодекса, касающихся формирования доходов Киева от распределения налога на доходы физических лиц.

В Раде заверили, что налоги для ФЛП в IT не будут повышать

В Киевсовете подчеркивают, что распределение налога на доходы от физических лиц осуществляется несправедливо. Сейчас город отдает в госбюджет большую часть налогов - 60%, в то время, как другие города – всего лишь 25% от НДФЛ.

«Киев имеет серьезные инфраструктурные, транспортные, экологические, жилищно-коммунальные, социальные проблемы. Почти половина лифтов столичных многоэтажек уже отслужила нормативные сроки, инженерная инфраструктура требует немедленной замены, количество муниципального транспорта снизилась на 10%, не хватает мест для детей в школах и садах. Но столица не может быстро решать эти проблемы из-за нехватки средств. А тут еще и большую часть НДФЛ мы должны отдавать государству, вместо того чтобы развивать столицу», - отметил инициатор проекта решения депутат Киевсовета Александр Пабат.

Депутаты Киевсовета считают, что не менее 75% от НДФЛ должны оставаться в бюджете столицы, а не 40%, как сейчас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет налоги проект налоговый кдекс изменения распределение средства инфраструктура
Просмотров: 369