Правоохранительными органами Одесской области проводится расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст.212 УКУ, по факту нарушения налогового законодательства должностными лицами сельхозпредприятия. Об этом пишет Град.

Установлено, что с целью умышленного уклонения от уплаты налогов, в отчетности (бухгалтерской, налоговой, статистической) отображались заниженные показатели урожайности и сведения о валовом сборе сельхозкультур за 2016 – 2017 годы. Такие действия привели к реализации части собранного урожая без уплаты сборов, в частности налога на добавленную стоимость.

На основании постановлений суда правоохранителями проведено более 15 обысков в частных домах должностных лиц предприятия, офисных помещениях и складских помещения. Изъято товарно-материальных ценностей (кукуруза, горох, семена пшеницы, подсолнечник, ячмень) на сумму 30 миллионов 200 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно налоги арест изъятие имущества
Просмотров: 442