В команде президента Владимира Зеленского готовятся внести в новоизбранный парламент законопроект о Службе финансовых расследований (СФР). Более того, рассматривают его как первоочередной, сообщил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Этот вопрос он уже успел обсудить с главой СНБО Александром Данилюком, замглавы Офиса президента Русланом Рябошапкой и главой таможенной службы Максимом Нефьодовым.

ФЛП готовятся к проверкам новой Налоговой службы

«Мы прошлись по материалам, нашим наработкам, по основному видению… Хотим выйти на консенсусное решение до начала работы Верховной Рады, чтобы это был один из первых внесенных законов и, соответственно, проголосованных в новом парламенте», – отметил Верланов.

Чиновник добавил, что согласно новой концепции, вскоре его ведомство будет демилитаризировано. И подчеркнул, что механизм реорганизации налоговой милиции в новый орган еще необходимо обсудить, ведь во время изменений может возникнуть некий правовой вакуум – так же, как в 2017-м, когда «налоговая милиция несколько месяцев вынужденно не работала».

Впрочем, разговоры о том, чтобы создать в Украине правоохранительный орган, который отвечал бы только за экономические преступления, ведутся уже давно. За последние несколько лет в Верховной Раде было зарегистрировано по этому поводу пять законопроектов. Но ни один из них до рассмотрения в первом чтении так и не дошел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Сергей Верланов налоговая законопроект парламент верховная рада финансовые преступления ведомство госорган
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2574