Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили деятельность организованной группы, к которой были причастны действующие и бывшие работники Государственной налоговой службы. В результате работы незаконной схемы государственному бюджету нанесено более 3 млн грн ущерба, сообщила пресс-служба бюро.

Во время расследования следователи установили, что должностные лица Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области незаконно возвращали подоходный налог и единый социальный взнос физ- и юрлицам на протяжении 2015-2019 годов.

Пенсионный фонд уходит в еще больший дефицит из-за отмены двойного налогообложения ЕСВ

В феврале этого года пяти членам организованной группы сообщено о подозрении в соответствии с различными видами соучастия – ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.3 ст.362 (несанкционированные действия с информацией), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

На данном этапе решается вопрос об избрании меры пресечения. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права до 3 лет занимать определенные должности.

Работа с РРО. Налоговики начали в пять раз чаще штрафовать бизнес

Ранее Служба безопасности разоблачила одну из одесских строительных компаний на масштабном уклонении от уплаты налогов, что повлекло 7 млн грн убытков для госбюджета.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги подоходный налог есв гнс гфс
Просмотров: 49