Сегодня, 17 июня, Киевская городская прокуратура проводит обыски в служебных помещениях коммунальной корпорации "Киевавтодор". Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты более 30 млн грн налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту путепроводов, сообщила пресс-служба прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что в 2019-2020 годы подрядная организация по заказу "Киевавтодора" проводила работы, в том числе путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса на сумму 413 млн грн.

Фискалы выявили в КГГА нарушений платы за аренду земельных участков на 100 млн грн

При этом подрядчик, действуя в сговоре с должностными лицами "Киевавтодора", указал в документах реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ. Это позволило уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах и завысить реальную стоимость ремонта.

В частности, прокуратура проводит обыски с целью изъятия первичной документации и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Фискалы разоблачили схему на ОПЗ с уклонением от уплаты 41 млн грн налогов

Ранее глава ГФС Вадим Мельник рассказал, что ущерб городскому бюджету Киева, нанесенный в результате уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебным положением, превышает 160 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевавтодор уклонение от уплаты налогов прокуратура обыски
Просмотров: 107