Налоговая инкриминирует "Микоген-Украина" неуплату налогов и штрафных санкций на сумму свыше 16 млн грн, пишет "Интерфакс-Украина".

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

Государственная налоговая служба в Тернопольской области по результатам документальной проверки установила неуплату служебными лицами ООО "Микоген-Украина" (Тернопольская обл.) налогов и штрафных санкций на сумму 16,3 млн грн.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства доходов и сборов, в этой сумме учтены 15,1 млн грн налога на добавленную стоимость (НДС), 1,1 млн грн штрафных санкций за нарушение наличного обращения и 0,1 млн грн налога на доходы физических лиц.

"В связи с выявленными нарушениями налогового законодательства следственный отдел ГНС в Тернопольской области внес сведения о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований; открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей в особо крупных размерах)", – говорится в сообщении.

19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

В Миндоходов также подтвердили, что на основании судебного постановления по адресу расположения помещений "Микоген-Украина" 21 февраля был проведен обыск, в котором принимали участие сотрудники налоговой милиции. "Подчеркиваем, что спецподразделения в этом не участвовали, а при обыске налоговые милиционеры не использовали специальные маски, закрывающие лицо. Такие маски работникам налоговой милиции использовать запрещено", – подчеркивается в сообщении.

По данным министерства, в ходе налоговой проверки было установлено, что ООО "Микоген-Украина", осуществляя деятельность, связанную с выращиванием зерновых культур и продажей мицелия грибов, неправомерно находилось на специальном режиме взимания НДС, вследствие чего должностные лица компании занизили подлежащий уплате НДС за отчетные периоды в течение октября 2011-го – сентября 2012 гг.

"При проведении проверки предприятия было выяснено, что фактически общество не осуществляет выращивание мицелия, а проводит производство компостного мицелия, что подтверждается техническими условиями, утвержденными в соответствии с установленными правилами", – отмечено в сообщении.

В частности, ООО "Микоген-Украина", осуществляя реализацию биологического актива мицелия компостного, фактически проводит перепродажу аналогичного биологического актива импортированного мицелия грибного зернового без каких-либо его качественных и количественных изменений, то есть не ведет сельскохозяйственную деятельность по выращиванию мицелия.

"Реализованная обществом продукция – биологический актив мицелий компостный – не является сельскохозяйственной продукцией, произведенной ООО "Микоген-Украина", полученная в результате отделения от биологического актива импортируемого – "мицелий гриба шампиньона", а фактически является тем самым биологическим активом в смеси с компостом", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что ООО "Микоген-Украина" в части производства мицелия компостного не осуществляет сельскохозяйственную деятельность и реализация указанной продукции должна быть отражена в декларации, по которой осуществляются расчеты с бюджетом.

Компания "Микоген-Украина" специализируется на органическом производстве сельхозпродукции, а также на выпуске компоста для выращивания шампиньонов.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

По итогам 2011 года " чистый доход компании от реализации составил 74,42 млн грн, что на 10% больше, чем в 2010 году, а ее чистая прибыль составила 16,1 млн грн против 15,986 млн грн за предыдущий год.

В начале ноября 2012 года, инвестиционный фонд Abris Capital Partners, специализирующийся на частных инвестициях в компании среднего бизнеса ведущих стран Центральной и Восточной Европы, приобрел более 50% в ООО "Микоген-Украина".

Украинцев научат, как правильно собирать деньги без налогов - See more at: http://ubr.ua/search/?q=%ED%E0%EB%EE%E3%E8#sthash.2KWhiBpE.dpuf

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина налоги скандал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3035