Суммарный объем налогов, неуплаченных "черными" и "серыми" импортерами товаров ИТ и потребительской электроники, составляет около 3,6 млрд. грн. ежегодно. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) и ассоциации импортеров бытовой электроники.

Перекрытие каналов нелегального ввоза позволит не только защитить бизнес добросовестных импортеров, но и существенно увеличит поступления в бюджет.

По мнению экспертов, использование оценок объемов продуктовых сегментов товаров ИТ и потребительской электроники, их сравнение с официальной государственной статистикой импорта, детализированной по каждому коду классификатора товаров УКТВЭД и стране происхождения, позволило бы выявлять проблемные участки и принимать эффективные меры для перекрытия теневого импорта электроники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт налоги электроника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 780