Из-за того, что владельцы авто на еврономерах блокируют КПП на границе Украины, госбюджет теряет 30 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС. За 26 ноября Львовская таможня перечислила в госбюджет 85 млн грн, тогда как раньше по понедельникам эти платежи составляли более 120 млн грн.

Во вторник перечислили в бюджет 35 млн грн, тогда как раньше по вторникам в среднем перечисляли 65 млн грн.

Украинцы начали избавляться от своих евроблях

В ГФС отметили, что грузовики также заблокированы. Поэтому грузы не могут быть доставлены в места назначения. Из-за этого предприятия не могут осуществить таможенное оформление и уплатить таможенные платежи в государственный бюджет.

Напомним, законы о растаможке авто на иностранных номерах ("евроблях") №8487 и №8488 вступили в силу 25 ноября 2018 года. 

8 ноября Верховная Рада приняла сразу два закона, которые серьезно повлияли на водителей авто на иностранных номерах в Украине. Их практически сразу окрестили «кнутом» и «пряником». Если принятый депутатами законопроект №8487 направлен в основном на изменения акцизных ставок при растаможке машины, то документ под номером 8488 призван пресечь на корню желания ввозить в страну и пользоваться автомобилем без уплаты налогов.

Рада проголосовала за ужесточение санкций против "евроблях"

Устрани шишку без операции!
«Врачи обманули. Я избавилась от косточки без каких-либо операций…»
Через 2 дня тяга курить уйдет!
Домашний способ бросить курить раз и навсегда с помощью обычного...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи авто на еврономерах растаможка блокировка кпп граница протест налоги акцизы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 283
Загрузка...
Загрузка...