Одна из украинских телеведущих, имя которой не уточняется, задекларировала за прошлый год 261,6 млн грн доходов, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) в Facebook. Всего же звезды эстрады, музыканты, шоумены, популярные ведущие и спортсмены отчитались о доходах, полученных в 2019 году, на общую сумму почти 766 млн грн.

В Украине увеличилось количество миллионеров: названы регионы, где их больше всего

Публичные лица по итогам прошлого года задекларировали к уплате налога на доходы физлиц в сумме более 56 млн грн, а военного сбора – почти на 7 млн грн.

"Большинство известных людей, которые занимаются артистической и художественной деятельностью, зарегистрированные в рамках такой деятельности частными предпринимателями, однако законодательством предусмотрены случаи, когда и они подают декларации об имущественном состоянии и доходах", – уточняют в ГНС.

В тройку рекордсменов по задекларированным суммам также вошли футболист (24,5 млн грн) и популярный украинский певец (15,3 млн грн).

Напомним, 22 июля глава Нацбанка Кирилл Шевченко подал обновленную декларацию, в которой прибавилось средств почти на 92 млн грн. В разделе "денежные активы" указаны $3,017 млн (по сегодняшнему курсу НБУ — около 83,8 млн грн) на счетах в швейцарском банке Lombard Odier and Co LTD.

Крупнейшими декларантами оказались жители Киева и Днепропетровской области

В этом финучреждении также у семейства Шевченко имеются на счете €9741 (313,6 тыс. грн) и в глобальном климатическом фонде $68,78 тыс. (1,9 млн грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларации ведущая футболист спортсмен доход налоги гнс
Просмотров: 538