С целью усовершенствования механизмов налогообложения земли народный депутат Украины Ю. Шаповалов подал на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно установления равных условий оплаты за землю для землепользователей)", сообщает Latifundist.com.

В Украине 70% селян могут остаться без земли, - эксперт

Согласно документу, при условии прекращения договора об аренде земельного участка налог за землю должен начисляться и уплачиваться в размере, который был предусмотрен данным договором, до того момента пока этот участок не будет возвращен его владельцу.

Госзембанк "замахнулся" на 2,6 млн га

Также проектом закона предполагается, что в случае перехода прав собственности на сооружения и здания, находившиеся ранее во владении других пользователей земли, плата за земельные наделы на которых они расположены, осуществляется новыми собственниками такой недвижимости с момента ее государственной регистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги земля закон законопроект рассмотрение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1585