Украина теряет ежегодно более 4 млрд евро из-за коррупции на таможне, что вдвое выше предполагаемой суммы помощи от МВФ, ЕС и Всемирного банка в 2018 году.

Об этом говорится в расследовании немецкого издания Süddeutsche Zeitung на основе документов, таможенных и транспортных накладных.

«В Украину ввозят товары и в процессе таможенной регистрации меняют маркировку, к примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала - и только на одной партии груза государство теряет тысячи евро. В махинациях участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ», - идет речь в рассследовании. По словам его авторов, для нелегальных сделок образуются новые фирмы, которые контролируют люди из окружения правоохранителей.

ГФС заявляет о снижении коррупции в ведомстве

Как ранее сообщал UBR, Международный валютный фонд поддержал пересмотренные планы Украины по антикоррупционному суду. Таким образом Киев выполнил одно из условий для разблокировки следующего пакета помощи в размере $2 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция таможня махинации сбу прокуратура гфс полиция товары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 485