Государственная фискальная служба зафиксировала в последнее время рост количества жалоб налогоплательщиков на то, что им приходят на электронную почту письма от имени ведомства о несуществующих задолженностях. В свою очередь, ГФС предупредила украинцев: такие письма содержат вложения, открытие которых приводит к загрузке вирусного файла.

Такие сообщения могут уведомлять о наличии не только налогового долга, но и совершении административного нарушения, нарушении налогового законодательства и т.п., уточняют в пресс-службе ГФС.

ГФС уточнила коды, необходимые для таможенного декларирования топлива

«Учитывая это, сообщаем, что отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе Украины», - заявили налоговики. И обратились к плательщикам с просьбой внимательно читать электронный адрес отправителя письма и проверять его достоверность.

Для переписки и обмена информацией с органами власти, юридическими или физическими лицами, организациями иностранных государств и другими предприятиями ГФС использует исключительно электронные почтовые ящики, зарегистрированные на почтовом сервере в домене sfs.gov.ua, подчеркнули в ведомстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоговая налоговики налоги налогоплательщик налогоплательщики спам вирус вирусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1695
Loading...