По итогам декларационной кампании за 2019 год в госбюджет поступило 3,2 млрд грн налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 440 млн грн военного сбора. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

По состоянию на 1 августа нынешнего года количество поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах увеличилось на 14 тыс., а также на 27 млрд грн задекларированных доходов. Кроме того, сумма согласованных к уплате налоговых обязательств выросла на 200 млн грн и составила более 1 млрд грн.

Наибольшие суммы налога на доходы физических лиц уплачено декларантами из Киева — 2 млрд грн, а также из трех областей:

  • Киевской — 120 млн грн;
  • Харьковской — 106 млн грн;
  • Одесской — 104 млн грн.

Офис крупных налогоплательщиков назвал главного должника

Аналогично распределились и налоговые обязательства по военному сбору:

  • Киев — почти 278 млн грн;
  • Киевская обл. — 16 млн грн;
  • Харьковская обл. — 14 млн грн;
  • Одесская обл. — 14 млн грн.

Безусловным рекордом поступлений в бюджет является уплата жителем города Киева налоговых обязательств в сумме почти 1 млрд грн.

Напомним, если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму налогового обязательства по налогу на доходы физических лиц и военного сбора, указанной в представленной декларации за 2018 год, то такой плательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в соответствии с п. 126.1 ст. 126 Налогового кодекса Украины. То есть при задержке до 30 календарных дней включительно, штраф составит 10% погашенной суммы налогового долга. А при задержке более 30 календарных дней — 20%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги статистика гфс украина деньги доходы доходы физлиц налог на доходы физлиц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 380
Loading...