Окружной административный суд Киева открыл производство по иску «Укртрансгаза» против Офиса крупных налогоплательщиков ГФС о признании противоправным и отмене налоговых уведомлений-решений от 28 августа 2018 года. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда.

В частности, речь идет о двух налоговых уведомлениях-решениях, одним из которых является налоговое обязательство по налогу на прибыль в сумме 63,99 млн грн, а второе — денежное обязательство по НДС в сумме 769,5 млн грн.

Как известно, 26 марта 2019 года Шестой апелляционный административный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков ГФС и оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева от 30 октября 2018 года, которым был удовлетворен иск «Укртрансгаза» и обязал обязано ГФС подготовить и предоставить в Госказначейство заключение о возврате для «Укртрансгаза» сумму излишне уплаченного НДС на 120 млн грн.

Госкомпании стали платить больше налогов в бюджет

«Материалы дела свидетельствуют, что показатели уточняющих деклараций по налогу на добавленную стоимость, которые уменьшали суммы уплаченных согласованных налоговых обязательств за предыдущие периоды, не нашли своего отражения на счете ПАО “Укртрансгаз” в СЕА НДС, а накапливались на ИКПП (интегрированной карточке плательщика налога, - ред.). Таким образом, суммы, отраженные в ИКПП ПАО “Укртрансгаз”, являются чрезмерно уплаченными», — говорится в заключение суда апелляционной инстанции.

По данным ГФС, объем налоговых платежей «Укртрансгаза» в сводный бюджет за 2018 год составил более 6,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз суд гфс налоги налоговая служба окружной админсуд киева ндс деньги
Просмотров: 236