Шестой апелляционный админсуд 12 апреля отказался удовлетворить жалобу "Укртрансгаза" и оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева от 8 декабря 2020-го, в котором "дочке" "Нафтогаза" было отказано в удовлетворении иска к Офису крупных налогоплательщиков ГНС об отмене налоговых уведомлений-решений.

Названы крупнейшие налогоплательщики Украины

Об этом сообщает Finbalance. Речь идет о предъявленном налоговиками денежном обязательстве на 768,5 млн грн (614,8 млн грн по основному платежу и 153,7 млн грн штрафа). Во-вторых, об обязательстве по налогу на прибыль в сумме 64 млн грн (57,8 млн грн по основному платежу и 6,15 млн грн штрафа).

Согласно судебным материалам, налоговики пришли к выводу, в частности, о нереальности отдельных хозяйственных операций "Укртрансгаза".

Укртрансгаз объявил о старте нового этапа работы рынка

Напомним, что вместе с тем Хозсуд Одесской области решением от 10 марта частично удовлетворил иск "Укртрансгаза" к Одесскому припортовому заводу относительно взыскания стоимости безосновательно потребленного природного газа в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз налоги суд требования штрафы
Просмотров: 39