Уплата единого налога за 9 месяцев текущего года по сравнению с 2013 г. выросла на 25% до 5,1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС), передает РБК

"За 9 месяцев текущего года плательщики, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, уплатили в бюджет почти 5,1 млрд. грн. единого налога. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уплата налога выросла на четверть. За январь-сентябрь 2013 года упрощенцы перечислили почти 4,1 млрд. гривен", - говорится в сообщении.

Читайте также: 


Кроме этого, за указанный период физические лица-предприниматели заплатили 3,6 млрд. грн., что на 29,4% больше прошлогоднего показателя.

От юридических лиц, которые работают на упрощенной системе налогообложения, бюджет получил 1,4 млрд. гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2013 года юридические лица-упрощенцы увеличили уплату почти на 17%.

Напоминаем, ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2014 г. по налоговым и таможенным поступлениям, которые должна была перечислить в бюджет Государственная фискальная служба Украины, недобор составил 11,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика единый налог уплата плательщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909