Украина не сможет избежать имплементации правил BEPS (Base erosion and profit shifting – план действий для борьбы с размыванием базы и выводом прибыли из-под налогообложения), так как они вводятся во всем мире. Об этом UBR.ua рассказал управляющий партнер юридической компании Crowe LF Ukraine Дмитрий Михайленко.

МВФ рассматривает ФЛП как способ ухода от налогов, – Angles AG

"Мы долго можем рассуждать в критериях типа: не вводите BEPS, потому что в Украине небезопасно. На самом деле это  разговор ни о чем. BEPS вводится не только в Украине, он вводится абсолютно везде",  отметил Михайленко.

По его словам, эксперты и налоговые консультанты общаются с коллегами из-за рубежа, и везде имплементируются новые правила, хотя в Украине и могут быть определенные "перегибы".

Минфин до конца года утвердит необходимые нормативные акты для плана BEPS

"Мы стараемся с ними бороться, кивая на ту же Польшу: ребята, не будьте фискальнее, чем соседняя страна, куда у нас убегает труд, капитал и прочие ресурсы. Это есть. Но на самом деле BEPS в Польше… давно внедрен. Поэтому тут бы я не сказал, что можно куда-то деться или не внедрять его 10 лет. Наверное, это просто нереалистично и не стоит обсуждать", добавил Михайленко.

Напомним, ранее юристы рассказали, что налоговую амнистию можно считать успешной, если госбюджет заработает $3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: beps налоги фискалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 175