Украинские плательщики налога на упрощенной системе налогообложения за 8 месяцев 2018 года уплатили в местные бюджеты 19 млрд грн единого налога, или на 25% больше, чем в аналогичное время в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

За 8 месяцев 2017 года, этот показатель составлял 15,2 млрд грн. Подавляющее большинство уплаченного налога обеспечили физические лица-предприниматели – 13,5 млрд грн. Это на 28,3%, или почти на 3 млрд грн, превышает соответствующий показатель 2017 года. Юридические лица-предприниматели заплатили за этот период 5,5 млрд грн, что на 17%, или на 0,8 млрд грн, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Единый налог: что нужно знать об уплате и отчетности

Из общей суммы единого налога 3,1 млрд грн было уплачено плательщиками в августе 2018 года (физическими лицами – 2,3 млрд грн, юридическими – 0,8 млрд грн). Динамика роста поступлений по сравнению с августом прошлого года - дополнительно 0,6 млрд грн.

  • ГФС начала применять санкции к физлицам-предпринимателям, которые используют частные счета в банках для ведения предпринимательской деятельности. На днях Харьковское управление ведомства доначислило одному ФЛП 2,7 млн грн. налогов.
  • Этот прецедент косвенно подтверждает тот факт, что налоговая начала кампанию против распространенной схемы, в рамках которой ФЛП для своей хоздеятельности используют не бизнес-счета, а частные банковские аккаунты.
Теги: упрощенцы единый налог гфс флп уплата юрлица предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 344
Загрузка...
Загрузка...