Главного государственного ревизора-инспектора Госналоговой в Киеве подозревают в занижении обязательств предприятий по уплате НДС. Вследствие этого в госбюджет не поступило 2 млн грн.

Инспектору сообщили о подозрении в служебной халатности, сказано в пресс-релизе Офиса Генпрокурора. 

Занизил стоимость аренды: экс-руководителю Одесского порта сообщили о подозрении

"Главный государственный ревизор-инспектор столичного управления ГНС не отразил в акте проверки нарушения действующего законодательства в части занижения обязательства по уплате в государственный бюджет налога на добавленную стоимость", – уточнили в ОГП.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему инкриминируют нарушение ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, которое наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Украинскому хакеру сообщили о подозрении: он присваивал данные клиентов банков по всему миру

По данным следствия, другие сотрудники ГНС во время проведения плановых документальных проверок предприятий также занижали суммы налогов, подлежащие уплате.

Ранее UBR.ua писал, что Госбюро расследований начало активную проверку фирм-импортеров, которые продают товары в Украине. В результате выявлено уклонения от уплаты НДС на сумму более 270 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подозрение налоговая проверки ндс служебная халатность налоги ревизор
Просмотров: 152