Кабинет министров Украины уточнил порядок взимания наличности в счет погашения долгов по уплате налогов и утвердил формы решения и акта контролирующего органа о взимании средств. Согласно постановлению Кабмина №273 от 14 мая, обнародованному в понедельник, уточнен порядок взимания наличности, предусмотренной пунктом 32 подраздела 10 раздела XX "Переходных положений" Налогового кодекса, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

Согласно этому порядку, до 1 июля 2015 года в случаях, когда налоговый долг налогоплательщика возник в результате неуплаты обязательства, самостоятельно определенного плательщиком в налоговой декларации или уточняющем расчете, взимание наличности осуществляется по решению руководителя контролирующего органа без обращения в суд при условии, что такой долг превышает 5 млн грн и у государства нет обязательств по возврату ошибочно или излишне уплаченных налогов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: наличность налогоплательщик взимание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2296