В течение января-февраля 2014 года плательщики единого налога уплатили в бюджет почти 1,6 млрд. гривен, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года больше почти на 20%. За два месяца 2013 года упрощенцы уплатили в бюджет 1,3 млрд. гривен, сообщает Министерство доходов и сборов Украины.

Напомним, что в 2013 году для плательщиков пятой группы были уменьшены ставки единого налога с 10% и 7 % до 7 % и 5 % соответственно, а для второй группы – введено представление отчетности раз в год, а не ежеквартально.

Упрощенцы также имеют возможность подавать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они могут менять группу или ставку налога.

Читайте также:

Кроме того, для упрощения документооборота с 2014 года налогоплательщикам, работающим на упрощенной системе налогообложения, свидетельства плательщика единого налога уже не выдаются. Вместо свидетельства можно по желанию бесплатно получить выписку из Реестра плательщиков единого налога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упрощенная система налогообложения единый налог миндоходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1798