Датские власти потребовали от криптовалютных бирж предоставить им информацию о торгах биткоином, которые проходили с 2016 по 2018 годы. Таким образом местные налоговики хотят бороться с уклонением от уплаты налогов, пишет Bloomberg.

Фискалы Дании потребовали от трех криптобирж, названия которых не разглашаются, передать имена, адреса и идентификационные налоговые номера участников торгов. Эта информация даст гарантию регулятору о том, что продавцы криптовалюты в Дании заплатили налоги.

Во Франции табачные лавки начали продавать биткоин

Переговоры с руководителями бирж уже начались. Информацию о сделках иностранных граждан и компаний датские налоговики передадут за границу. Глава датской налоговой Карин Берген уверена, что регулятор должен пристальнее следить за крупным рынков обмена криптовалют.

В декабре 2018 года датские налоговики обвинили трейдеров биткоина в том, что они не уплатили $12 млн налогов в период с 2015 по 2017 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги криптобиржа биткоин трейдеры дания фискалы европа ethereum
Источник: bloomberg Просмотров: 658
Загрузка...
Загрузка...