Европа обновляет свой черный список государств, на которые распространяется лояльное налоговое законодательство, при этом из списка исключили госудаство-остров Палау. Об этом договорились министры финансов Европейского союза, передает Reuters.

"Министры финансов Европейского Союза договорились во вторник вычеркнуть тихоокеанский остров Палау из перечня "налоговых гаваней", - сообщили европейские финансисты.

Остров Палау, который находится в Тихом океане, добавили в список в марте, потому что его налоговые правила не соответствовали стандартам ЕС.

Украинские компании скупают через офшоры по английскому праву

Правила обновили и европейские министры согласились перенести остров Палау из черного в серый список, что означает низкие стандарты налоговой прозрачности, при этом отмечается стремление повышать стандарты прозрачности. 

В черном списке остаются шесть других гаваней: 

  • Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и три территории, принадлежащие США -
  • Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова.

ЕС создал черный список в декабре 2017 года, сначала в нем числилось 17 стран. Тогда выяснилось, что богачи и корпорации используют схемы для уклонения от уплаты налогов.

  • Напомним, Центробанк Кипра распорядился закрыть счета ряда офшорных компаний — прежде всегозарегистрированных в Белизена Британских Виргинских (BVIи Сейшельских островахПри этом для открытия новых счетов придетсявыполнять жесткие требования - объяснять происхождение денег ипредоставлять информацию о бенефициарах компаний.
  • Если говорить об украинском бизнесебольшая часть которого оформлена на кипрскиесейшельские и прочие компаниито перед ни стоит не большой выборКомпаниям придется обосновывать происхождение своих средстввыходить в другую юрисдикциюлибо вовсе прекращать существование предприятияСреди возможных новых «налоговых гаваней», кроме тех же островов Карибского бассейнаназывают китайские офшорные зоныЮго-Восточную Азию и даже США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оффшор налоги финансовый аудит европейский союз евросоюз черный список острова налоговые гавани финансы европа
Источник: Reuters Просмотров: 731