Через черный рынок бизнесмены платят на 30% налогов меньше официального уровня. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Белан.

"Как брать вот количество в процентном отношении, сколько предприниматель должен заплатить налогов официально - где-то 46%. Если брать предложение черного рынка, сколько ему надо оплатить услуг конвертатору для того, чтобы проконвертировать - это где-то 11-16%. Поскольку эта маржа - 30%, она и побуждает к тому, что предприятия не платят их", - рассказал Белан.

Читайте также:

По мнению налоговика, бороться с черным рынком можно путем уменьшения налогового давления на предпринимателя или путем борьбы с конвертационными центрами, поднять услуги соответствующих центров до 25-28%. В таком случае, предпринимателям будет не так выгодно обходить налоговое законодательство.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес гфс черный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 853