Правительство Украины в рамках проведения реформы Государственной фискальной службы (ГФС) может провести новые кадровые конкурсы на руководящие посты в ведомстве, сообщил источник в правительстве, пишет УНИАН.

По информации собеседника агентства, правительство сейчас обсуждает комплексное реформирование Государственной фискальной службы. Однако в этот процесс действующее руководство ГФС, вероятнее всего, вовлечено не будет. "Мы говорим о проведении нового кадрового конкурса”, - отметил источник.

Государственная фискальная служба Украины, объединяющая налоговую и таможенную службы, а также налоговую милицию, была сформирована на базе Министерства доходов и сборов, ликвидированного в марте 2014 года с приходом правительства Арсения Яценюка.

Весной 2014 года руководителем ГФС был назначен действующий руководитель Фонда госимущества Игорь Билоус. Однако уже в феврале 2015 года на тот момент премьер-министр Арсений Яценюк инициировал служебное расследование в отношении руководства ГФС в связи с жалобами бизнеса на работу налоговой и таможни. По итогам служебного расследования Билоус подал в отставку с поста руководителя ГФС. В апреле 2015 года была сформирована специальная конкурсная комиссия по отбору нового главы ГФС, ее возглавила на тот момент министр финансов Наталья Яресько.Конкурсная комиссия определила список из 4 кандидатов – претендентов на пост главы Государственной фискальной службы, победителем был признан Роман Насиров, на тот момент возглавлявший Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Украины. Насиров является действующим главой ГФС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс конкурс руководство
Источник: УНИАН Просмотров: 1007