За 11 месяцев 2016 года, по материалам подразделений внутренней безопасности ГФС начато 478 уголовных производств по фактам совершения должностными лицами преступлений в сфере служебной деятельности.

Из них налоговой сферы касаются 301 производства, таможенной - 177.

Как сообщили в ведомстве, за указанный период по фактам взяточничества начато 91 производство и 197 - за злоупотребление властью или служебным положением.

В суд направлены материалы 104 уголовных производств, что почти в 3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, 23 должностные лица судом уже признаны виновными в совершении преступлений.

По материалам подразделений внутренней безопасности составлено и направлено в суд 41 протокол за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, по которым к административной ответственности судом привлечены 17 человек.

Подразделениями внутренней безопасности для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами фискальной службы правонарушений в сфере служебной деятельности проведено более 2,9 тыс служебных проверок и расследований. К дисциплинарной ответственности привлечено 483 чел, уволено 201 чел.

Теги: гфс коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18