В рамках проведения операции "Детенизация" сотрудникам Государственной фискальной службы Украины (ГФС) удалось достигнуть первых результатов – уменьшения ежемесячного объема "скруток" более чем на 1 млрд грн с начала года. Об этом в Facebook сообщил глава ГФС Вадим Мельник. 

По его словам, сегодня, 16 апреля, фискалы проводят 8️5 обысков офисных и складских помещений у организаторов незаконных конвертационных центров, с помощью которых злоумышленники занимались легализацией теневой продукции и формированием налоговых кредитов по НДС.

Теневое топливо в Украине занимает 20-30% рынка, – глава ГФС

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовных производств по подозрениям в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и подделке регистрационных документов предприятий. К операции привлечены более 200 следователей и оперативников ГФС", – уточнил Мельник.

Глава ГФС считает, что с проблемой налоговых "скруток" можно справиться в сжатые сроки.

К блокировке сайтов подключилась ГФС: рассылают свои запросы провайдерам

Напомним, с начала года фискалы изъяли около 319 т нелегального алкоголя и 488 т спирта на сумму более 150 млн грн. Во время операции "Спирт" было ликвидировано 29 незаконных производств спиртового и ликеро-водочного фальсификата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги уклонение от налогов налоговые скрутки гфс фискалы фискальная служба
Просмотров: 97