Государственная казначейская служба с 4 по 8 декабря возместила налог на добавленную стоимость (НДС) на сумму 386,5 млн грн, сообщается на веб-сайте ведомства.

По данным Госказначейства, наибольшую сумму указанного налога за неделю Госказначейство возместило 5 декабря – 200 млн грн, тогда как в понедельник, 4 декабря, сумма возмещения не превысила 7,3 млн грн, 7 декабря – 79,9 млн грн, 8 декабря – 99,3 млн грн. Возмещение НДС в среду, 6 декабря, отсутствовало, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, за третью неделю ноября Госказначейство возместило на 9,9 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Ранее сообщалось, что остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) в сентябре сократились всего на 1,8% - до 60,08 млрд грн и в октябре еще на 19% - до 48,564 млрд грн.

Первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова в сентябре пояснила агентству "Интерфакс-Украина", что такой большой объем средств связан, прежде всего, с местными бюджетами, на долю которых приходится около двух третей этой суммы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госказначейство ндс возмещение ндс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 177
Загрузка...
Загрузка...