Испанские налоговые органы пришли с обысками в штаб-квартиру Google в Мадриде по делу об уплате налогов, сообщает Slon.ru со ссылкой на Reuters.

В Google агентству сообщили, что сотрудничают с властями и готовы ответить на все вопросы. Как пишет El Mundo со ссылкой на близкие к следствию источники, американскую компанию подозревают в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, в частности НДС.

El Pais отмечает, что в 2011 году испанское Казначейство уже расследовало дело в отношении Google. В 2013 году корпорация выплатила для урегулирования вопроса 1,9 млн (газета не указывает валюту).

В мае 2016 года налоговые службы обыскивали офис американской корпорации в Париже, это было связано с налоговыми претензиями на сумму €1,6 млрд ($1,79 млрд).

Налоговые претензии к Google также возникали у Италии и Великобритании. Власти нескольких европейских государств и Европейская комиссия обвиняют компанию в желании платить меньше налогов непосредственно в той стране, где компания ведет свой бизнес.

Google и другие международные корпорации проводят свои финансовые операции через страны с мягким налоговым режимом, например через Ирландию или Люксембург.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания налоги обыск google
Источник: Слон Просмотров: 298