Новые "платежки" по налогу на недвижимость до 1 июля должны получить все украинцы. За каждый лишний метр придется заплатить чуть больше 12 гривень. Об этом сообщает Finance.ua.

Владельцы магазинов, гостиниц, бизнес-центров и других нежилых помещений в этом году последний раз освобождаются от уплаты налога. На следующий год придется заплатить за каждый квадратный метр, говорится в сообщении.

Читайте также: 

Однако не все имущество украинцев внесено в электронную базу Госреестра. Поэтому платежка может и не прийти. Но радоваться не стоит, отмечают в Фискальной службе.

"Чтобы не получить огромный платеж после того, как вас в реестр таки внесут, нужно самостоятельно позаботиться о внесении своих данных в базу", - отмечает издание.

"Я бы не советовал, скажем так, уворачиваться, а подавать эту информацию, со временем мы все равно получим такую информацию, тогда придется начислять налог за предыдущие годы, а эту сумму сложно будет оплатить. Штрафные санкции возникают на ровном месте", – отметил начальник отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины Юрий Тимощук. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госреестр налог на недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11116
Загрузка...
Загрузка...