Правительство предлагает народным депутатам начислять единый социальный взнос в размере 22% для зарплат укаринцев в размере до 25 "минималок". И ввести регрессивную шкалу отчислений ЕСВ. Чем больше будут начислять украинцу доходов, тем меньший процент станут брать в уплату ЕСВ. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на заседании Кабмина, сообщает ЭП.

"Ставка ЕСВ для заработных плат, которые превышают границу в 104 тыс. грн, будет уменьшаться аж до 5% для суммы, которая превышает 270 размеров минимальных зарплат. Также предлагается установить в законодательстве о труде принцип дифференциации заработных плат на предприятиях", - сказал Рева.

Жизнь по BEPS: во сколько украинцам обойдутся белые доходы

Кроме того, тем же проектом закона Кабмин предложил усилить ответственность за неуплату ЕСВ.

Андрей Рева также отметил, что 84 тыс руководителей предприятий получают минимальную зарплату в Украине, 20 тыс из них - в Киеве. Тогда как до снижения ставок ЕСВ в 2016 году с 38% до 22% этот показатель был 28 тыс.

"Также 75% предприятий демонстрируют среднюю зарплату - до 4 тыс грн, и это частный сектор… Квалифицированный и неквалифицированный труд оплачивается по документам одинаково", - отметил он.

По оценкам Минсоцполитики, дополнительные поступления в бюджет от таких мер могут составить до 10 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: есв налоги кабмин регрессный налог прогрессивная шкала зарплаты
Источник: Украинская правда Просмотров: 300
Загрузка...
Загрузка...