В Харькове сотрудники подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, зафиксировали факты отмывания средств госбюджета на общую сумму 14,4 млн гривен. Об этом 4 апреля сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Похитить бюджетные деньги предприняли попытку сотрудники одной из местных компаний во время процедуры государственных закупок. Местые власти заключили с ООО договор о выполнении работ по реконструкции очистных сооружений. Выяснилось, что использованное технологическое оборудование произвели кустарным способом.

При проверке документации также выяснилось, что ряд бумаг подделали. Сведения, которые в них внесли, были заведомо ложными. А деньги перевели на счета фиктивной фирмы, связанной с конвертационным центром. К настоящему времени по фактам нарушений расследуют уголовное дело.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отмывание денег бюджетные средства харьков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 444
Загрузка...
Загрузка...