Доход более 1 млн грн в рамках кампании по декларированию доходов граждан в 2011 году по состоянию на 1 октября текущего года заявили 1,014 тыс. киевлян.

За год количество миллионеров в Донецкой области увеличилось на 65% 

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) Украины в Киеве во вторник, в декларациях об имущественном состоянии и доходах граждане задекларировали 5,081 млрд грн дохода и уплатили более 234 млн грн налога на доходы физических лиц. В пресс-службе отметили, что по сравнению с 2010 годом количество официальных столичных миллионеров возросло на 287 человек. Согласно поданным декларациям, доходы указанной категории граждан возросли на 600 млн грн, а налога на доходы физических лиц было уплачено более чем на 90 млн грн больше.

Всего с начала года киевлянами подано 64,413 тыс. деклараций с общей суммой 10,4 млрд грн задекларированного дохода. В бюджет уплачено 352 млн грн налога. Согласно информации о представленных декларациях на получение налоговой скидки претендуют 12,237 тыс. граждан, что на 522 больше, чем за 2010 год.

Украинские миллионеры платят в три раза меньше налогов, чем обычные граждане

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащей возврату киевлянам, составила 22,6 млн грн, что почти на 6 млн грн больше, чем за предыдущий год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев миллионеры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 907