Документ подготовили украинские предпринимателивместе с налоговыми экспертами партии "Успішна країна". Об этом в эфире радио "Киев"  сообщила глава партии Марина Дедушева.

Кодекс будет презентован на Форуме "Альтернативає. Свій шлях для України", который плнирует провести партия "Успішна країна" в Киеве, 17 сентября. В форуме примут участие предприниматели и активные граждане со всех регионов Украины, представители партии, в том числе почетный лидер "Успішной країни"  Александр Клименко.

По словам Марины Дедушевой, с апреля 2016 года в крупных городах страны проводились форумы, в которых приняли участие тысячи местных предпринимателей. Малый и средний бизнес рассказывал представителям партии  и налоговым экпертам о трудностях, связанных с профильной деятельностью. Затем создавались рабочие группы, на которых обсуждалась проблематика в фискальной сфере и пути решения наболевших вопросов. Данные наработки резюмировали юристы и экспертная группа "Успішноїкраїни", которые за полгода преобразовались в альтернативный кодекс.

В ряде городов форумы предпринимателей пытались сорвать представители экстремистских группировок, которые приняли грубую физическую силу как к членам партии, так и к предпринимателям. Местные власти отказывали в аренде помещений для проведениях форумов. Но это не помешало подготовить документ, который будет презентован в столице.

"Альтернативный налоговый кодекс, написанный украинцами для украинцев, а не в угоду олигархам. В частности, мы предлагаем существенно снизить НДС на ряд важных для жизни товаров и услуги ЖКХ на 15%. Это позволит каждой украинской семье экономить до 800 гривен на коммуналке. В кодексе также заложены важнейшие положения для децентрализации бюджета и обеспечения полноценного финансирования местных громад, чтобы можно было решать проблемы отдельных городов и их жителей", - описывает документ Дедушева.

Также, объясняет политик, в документе предложено сделать ставку на развитие малого и среднего бизнеса. "Почему это так важно? – Потому что малые предприятия – это основной драйвер экономики. В то время, как действующая власти в Киеве вогнала их в такие условия, что за два года количество предпринимателей сократилось на 28%. Мы же напротив предлагаем максимально стимулировать малый и средний бизнес с помощью налоговых льгот и снижения ставок".

Кроме того, в своде законов предусмотрено снижение налога на прибыль – с 18 до 10%, НДФЛ – с 18 до 10%, ЕСВ – с 22 до 15%.

Чтобы реализовать задуманное и избежать дефицита бюджета, партия предлагает действенные механизмы контроля, чтобы олигархи честно уплачивали налоги в бюджет, а не выводили в оффшоры."В нашем налоговом кодексе детально прописан механизм борьбы с выводом украинского капитала в офшоры. Если мы запретим выводить деньги через Панаму, Кипр и прочие налоговые гавани, налогооблагаемый оборот крупнейших финансово-промышленных групп принесет в бюджет Украины налоги с 300 миллиардов гривен в год. Нам не нужно будет клянчить деньги у МВФ, мы сами кого угодно кредитовать сможем! Альтернатива есть!" - отметила глава "Успішної країни".

В партииподчеркивают, чтопринятьучастие в форумеможетлюбойжелающий – для этого достаточно зарегистрироваться на сайте.

Теги: налоговый кодекс успішна країна марина дедушева
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14