Киевская прокуратура со следователями фискальной службы разоблачили схему ввоза в Украину парфюмерно-косметических изделий и других товаров, которые реализовывали, уклоняясь от уплаты налогов. Налоговая милиция конфисковала товара на сумму более 20 млн грн и еще 1,6 млн грн наличными. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры. 
 
Следствие установило, что на территорию Украины высоколиквидная продукция попадала путем почтовых отправлений и таким образом реализаторам удавалось избегать таможенного оформления и уплаты средств в госбюджет. 

В Раде порекомендовали Кабмину ввести новые налоги

После получения товар хранили на нескольких складах предприятий и затем продавались через подконтрольных физических лиц и на интернет-площадках. Интернет-магазины никакой налоговой отчестности не вели, что является грубым нарушением законодательства Украины. 
 
В ходе расследования провели обыски на складах хранения товаров, офисах предпринимателей, которые расположены в Киеве и в других городах.
 
Сейчас сотрудники фискальной службы устанавливают размер нанесенного государству ущерба, следственные действия продолжаются. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косметика теневая схема конфискация реализация налоги следствие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049