Решение относительно злоупотреблений ФЛП в уклонении от уплаты налогов будет представлено в ближайшее время. Об этом в эфире «Украинского радио» заявил новоизбранный депутат от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев, отвечающий в команде президента Владимира Зеленского за правовое регулирование экономики и публичные финансы, в том числе налогообложение.

«ФЛП превышают лимиты своей деятельности в день. А это уклонение от налогообложения. Поэтому мы должны, с одной стороны, обеспечить возможность предпринимателям работать на этой системе, а с другой — исключить уклонение от налогообложения», — сказал он.

Как известно, максимальным годовым лимитом дохода для ФЛП на сегодняшний день является 5 млн грн.

Минфин ужесточит контроль за ФЛП

Гетманцев отметил, что в ближайшее время будут представлены решения относительно злоупотреблений ФЛП в контексте уклонения от налогообложения.

«Мы рассматриваем возможности прекратить злоупотребления. Необходимо внести изменения в налоговое законодательство, чтобы не порождать ряд налоговых споров. Я думаю, что в ближайшие недели до начала работы Верховной Рады мы уже представим определенное решение», — уточнил депутат.

По его словам, партия «Слуга народа» и Офис президента планируют последовательно защищать упрощенную систему налогообложения, это касается и работников IT-отрасли. В то же время он заявил, что бороться нужно с теми ФЛП, которых на самом деле используют крупные компании для того, чтобы не платить налоги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп налоги слуга народа политика налоговые проверки уклонение от уплаты налогов украина предприниматели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9782