В мае 2014 в бюджет Украины было собрано 17,749 миллиарда гривен налоговых и таможенных платежей, что на 2% меньше прошлогодних показателей. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус, передает "Минфин".

"Всего по Украине мы недобрали 710 млн гривен налогов. Главная причина — спад деловой активности", — сказал Билоус.

По его словам, большая часть недобора пришлась на Донецкую и Луганскую области, поскольку ситуация там обострилась, предприятия закрываются.

Читайте также:


Если в прошлом года не долю Донецкой области приходилось 9,5% бюджетных поступлений, то в мае 2014 этот показатель снизился до 7,5%. По Луганской области — с 3,5 до 2,5%.

По словам Билоуса, по Донецкой области выполнено 88,3% от планового задания по сбору налоговых и таможенных платежей, по Луганской — 75%.

Билоус также сообщил, что по итогам мая в бюджет поступило 2,6 миллиарда гривен акцизного налога, что на 32% больше, чем поступления в марте. Первый заместитель министра доходов и сборов выразил уверенность, что по итогам года бюджет будет выполнен.

Как сообщал "Минфин" ранее, новому правительству достался бюджет с дефицитом 65 млрд гривен. Верховная Рада приняла к сведению отчет о выполнении Закона "О Государственном бюджете Украины на 2013 год", согласно которому доходы госбюджета-2013 составили 339 млрд 226,9 милииона гривен, расходы – 403 млрд 456,1 миллиона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика налоговые платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839