В марте текущего года Государственная налоговая служба (ГНС) прекратила деятельность 10 украинских АЗС. Это стало следствием проведения 186 фактических проверок, по итогам которых заправки оштрафовали на 83,4 млн грн. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства. 

Согласно данным, в этот период аудиторы изъяли из оборота 237,3 тыс. л нелегального топлива на сумму 5,3 млн грн. Также изъяли 40 единиц оборудования стоимостью 4,8 млн грн.

Дефицит сжиженного газа в Украине на 30% взвинтит цены на АЗС

В Госналоговой назвали основные нарушения:

  • торговля неучтенным топливом;
  • неиспользование регистраторов расчетных операций (РРО);
  • продажа топлива без лицензий;
  • отсутствие регистрации в Едином госреестре расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков;
  • хранение топлива в нелицензированном месте.

Украина рискует лишиться импортного СУГ: Кабмин призвали отстрочить новый техрегламент

В общем за март подразделения налогового аудита территориальных органов ГНС организовали проведение 335 документальных плановых проверок и завершили 77 таких проверок. Всего субъекты хозяйствования оштрафовали на 104,6 млн грн.

Ранее UBR.ua рассказывал, что с начала года в Украину было импортировано 27,2 тыс. т безакцизных растворителей. С этого объема производители могут изготовить до 270 тыс. тонн топливной бодяги. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс штрафы налоги гнс налоговая проверки заправки
Просмотров: 93