В результаты борьбы с контрафактом и теневым оборотом подакцизными товарами Украине в марте удалось увеличить налоговые поступления в бюджет от ликеро-водочной продукции почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил пресс-центр Государственной налоговой службы Украины.

По состоянию на 30 марта в общий фонд госбюджета от акцизного налога на ликеро-водочную продукцию поступило 541,4 млн грн, что на 87,3 млн грн, или на 19,2%, превышает результаты марта 2019 года.

Ужесточение карантина. В Киеве ограничивают продажу алкоголя и кофе

При этом индикативные показатели за март были перевыполнены на 18,3%, или на 83,8 млн грн, а за І квартал 2020 года – на 0,9% (+11,1 млн грн).

Добиться таких результатов Государственной налоговой службе удалось благодаря комплексному подходу, осуществляемому в рамках работы созданного в декабре 2019 года Департамента контроля оборота и налогообложения подакцизных товаров. 

"Комплексный подход включал не только проверки розничных сетей, но и контроль за установкой заглушек на неработающих линиях производства, контроль за показаниями счетчиков и другие меры, которые в совокупности с углубленным анализом налоговой отчетности позволили значительно увеличить поступления в бюджет акцизного налога от ликероводочной продукции", – говорится в сообщении налоговой службы.

Чума XXI века. Как пережить коронавирус – пошаговая инструкция

"Детенизация рынка ликеро-водочной продукции важна не только с точки зрения наполнения бюджета. Ведь производство и торговля контрафактом это еще и прямая опасность для здоровья потребителей ", – в свою очередь подчеркнул глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, указав, что работа над детенезацией рынка велась совместно с правоохранительными органами и местными властями на протяжении трех последних месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги ликероводочная продукция государственная налоговая служба акциз
Просмотров: 3214