В Минфине предложили перейти на систему двойного налогообложения с рядом популярных для офшорного бизнеса стран, заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. По мнению финансового ведомства, это позволит существенно увеличить поступления в государственный бюджет.

Дубилет сообщил, что Минфин уже отправляет для этого на ратификацию в Верховную Раду несколько необходимых законопроектов. Если их примут, Украина сможет перейти на систему взаимодействия с двойным налогообложением с такими странами, как Кипр, Великобритания, Малайзия и др.

Объем спрятанных в офшорах денег составил 8% мирового ВВП

По словам чиновника, если на данный момент ставка для вывода денег (например, с Кипра) для бизнеса равна 2%, то после принятия закона она увеличится до 5%. И добавил, что если бы ставка в 5% действовала последние три года, госбюджет Украины получил быв свыше 1 млрд грн. дополнительных поступлений. Как говорит Дубилет, на подобное двойное налогообложение переходят все больше стран. И Украине в этом вопросе отставать не стоит.

Впрочем, о проблеме с выводом средств в офшорные страны из Украины с целью сэкономить на уплате налогов или отмыть деньги хорошо известно. Например, несколько дней назад в Совете Европы заявили, что наше государство недостаточно борется с отмыванием денег и слабо имплементирует соответствующие реформы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офшоры налоги минфин налогообложение украина кипр великобритания бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1045
Loading...