В Минфине отчитались об очередном этапе создания Налоговой службы. Чиновники сообщили, что структура аппарата госоргана будет построена по функционально-ориентированному подходу, которая усилит аналитическую составляющую и улучшит обслуживание налогоплательщиков, сообщает на своей странице в Facebook ведомство.

Что же касается конкретных системных изменений, то реформа предусматривает ликвидацию Главного управления внутренней безопасности. Его функции передадут департаменту по вопросам предотвращения и обнаружения коррупции (антикоррупционные меры) и департаменту кадрового обеспечения и развития персонала (обнаружение конфликтов интересов, профилактическая работа).

О налоговых долгах украинского бизнеса будут рассказывать на каждом углу

Также реформа предусматривает создание следующих департаментов:

  • Департамента администрирования налогов (объединение департаментов налогов и сборов юридических и физических лиц).
  • Департамента налоговых проверок, трансфертного ценообразования и международного налогообложения (объединение департамента аудита и департамента трансфертного ценообразования и международного налогообложения).
  • Департамента по мониторингу рисковых операций и доходов (совмещение департамента мониторинга рисковых операций и департамента мониторинга доходов и учетно-отчетных систем).

В Минфине добавили, что реформа включает модернизацию ІТ-сервисов и платформ, а также заверили, что новое ведомство будет отвечать лучшим международным практикам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фискальная служба гфс минфин трансформация переформирование реформа департаменты функции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845