Пенсионные накопления украинцев, которые перечисляют в Накопительный фонд, необходимо исключить из списка налогооблагаемых. Об этом идет речь в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, передает пресс-служба Национальной комиссии в сфере регулирования рынков финансовых услуг.

Кроме того, в документе прописана возможность считать пенсионные накопления объектом наследства. Напомним, что пенсионные накопления в накопительной пенсионной системе второго уровня и накопительном фонде третьего уровня, а также в страховых компаниях и банках выступают собственностью физических лиц.

Эти денежные средства можно переводить между указанными государственными и негосударственными финучреждениями и передаваться по наследству.

Однако, до настоящего времени в этой системе не устранили ряд недочетов. К примеру, действующая редакция Налогового кодекса частично учитывает операции трехуровневой пенсионной системы.

Речь идет о трансферах пенсионных накоплений физлиц между Накопительным фондом и негосударственными пенсионными фондами, а также страховыми компаниями и банками как при жизни физлица, так и в порядке наследования.
В результате из-за несогласованности налогового и пенсионного законодательства пенсионные накопления неоправданно облагают налогами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налоговый кодекс пенсионные накопления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 58
Loading...